Блог

Только одна "Восточная лавка"

Дорогие наши клиенты! Хотим довести до Вашего сведения ,что до 18 января наша вторая торговая точка на рынке "Валентина" будет закрыта.У нас остаётся только один фирменый  магазин в городе Волжском ,который расположен по адресу ул.Пушкина 39.

  Ко всем другим торговым точкам с подобным названием в этом городе,мы отношения не имеем.

Вьетнамские шляпы из бамбука.

Вьетнамские шляпы очень популярны на востоке именно из-за своей практичности. Прежде всего, это очень удобный и изысканный предмет гардероба. Его носят, чтобы скрыть голову от палящего солнца. Также эта шляпа очень удобна в качестве зонтика – нет необходимости держать его в руке, ведь он прочно закреплен над головой. 
Ее используют как корзину на рынке, как веер в жару, как тарелку во время пикника, как стилизованный светильник. Если головной убор соломенный или сделан из рогожи, то его можно окунуть в воду и использовать как еще одно средство охлаждения в жару.
Также, что немаловажно, коническая шляпа «Нон Ла» хорошо «дышит», при этом хорошо защищая голову от палящего солнца. 

Индонезийская лапша "Ми Горенг"




Индонезийская лапша "Ми Горенг" (жареная лапша) 75г
тонкая желтая лапша, обжаренная в растительном масле с чесноком, луком или луком-шалот, также перец чили, пекинская капуста, капуста, помидоры, яйца и другие овощи. 
Эта ароматная и часто острая жареная лапша распространенна в Индонезии, Малайзии, Сингапуре.

С Днем защитника Отечества!

Поздравляем с Днём защитника Отечества! Хотим пожелать силы, мужества и отваги. Пусть каждый день будет успешным, каждый поступок — достойным, каждая идея — отличной, каждое слово — твёрдым, а каждое действие — уверенным. Желаем быть здоровыми, любимыми и непобедимыми.

День Святого Валентина

 

Поздравляем с Днем святого Валентина!

Специально для Вас в нашей группе вк проводится конкурс, 

Восточная лапша сомён

"Цуметай сомён", или "холодная лапша сомён" - это традиционное блюдо японской национальной кухни. Лапша сомён родом с острова Хонсю. Сомён делают из пшеничной муки, воды и соли. Тесто вымешивают, а затем из него вытягивают лапшу, смазывая хлопковым маслом, после этого её сушат, нарезают на необходимые отрезки и фасуют.

Читать далее...

Восточная лапша соба

Соба - это национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Знаменитая японская лапша насчитывает в своей истории не одно столетие. Исследователи нашли упоминание о собе в письменных источниках, которые датируются VXI столетием. Примечательно, что в Японии словом "соба" называют не только конкретный вид гречневой лапши, а все макаронные изделия, изготовленные по технологии производства лапши.

Читать далее...

Японские сладости "Моти" с разными начинками