На этой страничке мы поделимся корейскими рецептами приготовления корейских салатов, которые так популярны у жителей Волгограда, Волжска и пожалуй во многих городах России.
Корейские салаты отличаются от европейских салатов не только составом и технологией приготовления, но и самой формой подачи и предназначения. Функция корейских салатов состоит в том,чтобы пища легче усваивалась нашим желудком, поэтому корейские салаты подаются вместе с основными блюдами и служат закуской.
В европейской культуре салаты подаются перед основными блюдами, поэтому как вы увидете корейские рецепты в корне отличаются от европейской кухни.
Во всех корейских рецептах относительно приготовления салатов присутсвуют три обязательных элемента: уксус, сахар и соль. Правильная дозировка этих продуктов дает вкус салатам заправленных по- корейски.
На 1 кг овощей, например, морковки по корейски кладут 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки сахара. А также 1/2 ложки кориандра, 3-4 зубчика чеснока и 100 гр подсолнечного масла, перец красный по вкусу.
В нашем магазине вы можете приобрести, готовые приправы для корейских салатов, что значительно облегчит вам приготовления корейских блюд.
Проконсультируйтесь с консультантами нашего магазина и они подскажут вам лучшие корейские рецепты восточной кухни.
Капуста по корейски:
Свежая капуста режется прямоугольными ломтиками. Шинкуем морковку на терке и добавляем в капусту, можно положить зелень (укроп, петрушку, кто что любит), на 1 кг капусты кладем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку уксуса, 0,3 ложки глютамата натрия (по желанию),50 гр подсолнечного масла, 1 столовую ложку сладкого перца, 0,3 ст.ложки кориандра, 3-4 зубчика чеснока . Все это премешиваем и подаем на стол.
Курица по корейски:
Продукты: филе курицы, (или крылышки,голени) , морковь, болгарский перец, грибы (можно взять сушенные с Восточной лавки и предварительно отмочить за 2-3 часа),соевый соус -1ст ложка, кунжутное масло-1 ст.ложка, кунжут, подсолнечное масло, сироп кленовы1 -1 ст.ложка, соус устричный -1 ст.ложка, чеснок, сухой имбирь.
Способ приготовления: Курицу маринуем в соусе, потом пожариваем все это на подсолнечном масле и добавляем морковь, болгарский перец, немного воды и тушим это до полной готовности.
Состав соуса: кунжутное масло, сироп кленовый, соус устричный, соус соевый, чеснок ,имбирь.
В нашем магазине есть готовые заправки для корейских салатов и корейских блюд