Рецепты роллов

Спринг-роллы с маринованной рыбой и травами.


Количество: 12 роллов на 4 порции.

  • 250 мл рисового уксуса
  • 500гр филе трески или любой белой рыбы
  • 1ст.ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 красный перец чили,мелко порубить
  • 2 столовой ложки арахиса, мелко порубить.
  • 1 ст.ложка хрустящего лука шалота
  • 12 листов сухой рисовой бумаги (20 см каждая)
  • 1 спелая карамбола или зеленого яблока для подачи, мелко нарезать.


Вылейте уксус на кусочки рыбы, перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Через 30 минут смешайте соль и сахар, с нарезанным луком и оставьте на 30 минут.

Выньте рыбу из маринада и промокните бумажным полотенцем.

Репчатый лук отожмите руками, тщательно перемешайте с рыбой, мятой, перцем чили, арахисом и хрустящим луком шалота. Разделите смесь на 12 разных частей.

Приступайте к изготовлению роллов: лист рисовой бумаги недолго подержите в теплой воде, чтоб он стал мягким. Разложите лист на ровной,  сухой поверхности и аккуратно разгладьте пальцами. Распределите порцию начинки вдоль одной стороны листа. Слега подверните бумагу по углам, затем загните боковые края листа и сверните плотный ролл. Таким образом приготовьте 12 роллов.

Разложите роллы на блюде, украсьте ломтиками карамболы или яблока и  сразу же подавайте.


Рецепты роллов,которые делают в суши барах.

Рецепты и дозировки роллов  в суши барах тщательно скрываются, но так как много людей уже поработали сушистами, мы узнали множество рецептов.

Все роллы делятся на несколько групп:

-- классические ( рис внутри листа нори)

-- перевертыши (рис снаружи)

-- горячие ( роллы в кляре запеченные в духовке или во фритюре).

Дозировки роллов:

Классические роллы- рис 80 гр, рыба-20-25 гр, огурец-10 гр.

Перевертыши: рис 100-120 гр, рыба -25 гр, огурец - 10-15 гр, икра тобика- 10-15 гр, омлет -10гр, авакадо -10гр.

Как делать роллы  посмотрите мастер класс от Суши Wok :