Спринг-роллы с маринованной рыбой и травами.
Количество: 12 роллов на 4 порции.
- 250 мл рисового уксуса
- 500гр филе трески или любой белой рыбы
- 1ст.ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 красный перец чили,мелко порубить
- 2 столовой ложки арахиса, мелко порубить.
- 1 ст.ложка хрустящего лука шалота
- 12 листов сухой рисовой бумаги (20 см каждая)
- 1 спелая карамбола или зеленого яблока для подачи, мелко нарезать.
Вылейте уксус на кусочки рыбы, перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Через 30 минут смешайте соль и сахар, с нарезанным луком и оставьте на 30 минут.
Выньте рыбу из маринада и промокните бумажным полотенцем.
Репчатый лук отожмите руками, тщательно перемешайте с рыбой, мятой, перцем чили, арахисом и хрустящим луком шалота. Разделите смесь на 12 разных частей.
Приступайте к изготовлению роллов: лист рисовой бумаги недолго подержите в теплой воде, чтоб он стал мягким. Разложите лист на ровной, сухой поверхности и аккуратно разгладьте пальцами. Распределите порцию начинки вдоль одной стороны листа. Слега подверните бумагу по углам, затем загните боковые края листа и сверните плотный ролл. Таким образом приготовьте 12 роллов.
Разложите роллы на блюде, украсьте ломтиками карамболы или яблока и сразу же подавайте.
Рецепты роллов,которые делают в суши барах.
Рецепты и дозировки роллов в суши барах тщательно скрываются, но так как много людей уже поработали сушистами, мы узнали множество рецептов.
Все роллы делятся на несколько групп:
-- классические ( рис внутри листа нори)
-- перевертыши (рис снаружи)
-- горячие ( роллы в кляре запеченные в духовке или во фритюре).
Дозировки роллов:
Классические роллы- рис 80 гр, рыба-20-25 гр, огурец-10 гр.
Перевертыши: рис 100-120 гр, рыба -25 гр, огурец - 10-15 гр, икра тобика- 10-15 гр, омлет -10гр, авакадо -10гр.
Как делать роллы посмотрите мастер класс от Суши Wok :